Comment reconnaitre un jambon de Bayonne authentique ?

Le jambon cru est l'un des aliments italiens les plus célèbres et les plus appréciés au monde. Bon et digeste, il est obtenu à partir du salage à sec de la cuisse de porc. Cependant, ce sont les caractéristiques de l'environnement dans lequel il est produit qui marquent les différences entre un type de salami et un autre. La qualité du jambon cru est déterminée par la matière première, par les techniques de transformation, par la méthode avec laquelle l'affinage a été effectué et en partie aussi par la durée. Mais comment choisir le jambon cru ? Voici les conseils à suivre et comment l'associer en cuisine. Les jambons ne sont pas tous pareils. Alors comment pouvoir acheter le meilleur produit et être sûr de la qualité du jambon que l'on apporte à table ? La marque la couleur; la taille; le goût et la coupe sont les principales critères. C’est ce qui différencie les jambons de bayonne des autres à cause de son authenticité, mais aussi la manière de production d’Ospital qui allie qualité et professionnalisme.

Savoir choisir les meilleurs

Les premières caractéristiques à prendre en compte pour choisir un bon produit sont la marque et les récompenses obtenues, qui peuvent déjà être des indicateurs de la qualité du jambon. Mais il y a aussi d'autres détails à considérer. Tout d'abord la couleur, qui doit être entre le rose et le rouge, avec un bord blanc : si au contraire elle doit être trop rose, c'est que l'assaisonnement est insuffisant. Après cela, il est également nécessaire d'observer la graisse, qui doit être présent mais jamais excessivement. La tranche doit être molle et ne pas avoir l'air sèche ou brillante : une couleur jaunâtre est évidemment le signe d'un produit de mauvaise qualité. En ce qui concerne l'odorat et le goût, un bon jambon a généralement un parfum typique, un arôme assaisonné qui ramène au salé et au sucré. En bouche, il doit laisser cette saveur équilibrée précisément entre douceur et saveur, délicate mais pleine à la fois.

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